“壮乡三月三·崇左市花山文化网络文艺创作大赛”征稿启事

作者:崇左新闻网  时间:2017-03-22 18:35:27

 “壮乡三月三•崇左市花山文化网络文艺创作
大赛”征稿启事

 

    一、大赛组织机构及目的


  本届大赛由自治区网信办指导,崇左市委、市政府主办,市委宣传部、广西民族师范学院、崇左市文学艺术联合会、左江日报社、崇左市文明办、崇左市网信办、崇左新闻网承办。为广大网络文艺爱好者提供创作的舞台,营造积极向上、充满正能量的文化创作氛围,讲好“壮乡三月三”故事,弘扬花山文化,打造崇左网络文化品牌。


    二、参赛作品要求


  围绕“壮乡三月三”、弘扬花山文化进行创作,讲好“壮族三月三”故事,反映乡情、乡韵、乡愁,体现人性之美、道德之善,展示壮乡文明形象,突出鲜明的时代特色、地域特色和民族个性特色。提倡有筋骨、有道德、有温度、传递正能量的作品。拒绝有色情、血腥、暴力内容的作品。


    三、大赛时间


  3月22日至5月底。征稿截止日期为4月30日。


    四、征稿对象


  广大网民。大赛不收取参赛费、评审费。每位作者投稿数量不限。


    五、比赛项目设置


  (一)网络文学类(包含小说散文随笔游记、网络帖文)


  内容要求:围绕“壮乡三月三”活动,题材新颖,积极、健康向上,有特点,有新意,可读性强,境界丰富,结构合理,故事性强,具有一定的文学性和艺术性。网络贴文要求具有网络特色、形式新颖、语言活泼、通俗易懂,图文并茂。小说类作品字数不少于5000字(含5000字);散文类作品不少于1000字(含1000字);网络贴文博文类作品字数不少于500字(含500字),配图片不少于1张(含1张)。


  (二)微视频类作品类


  内容要求:弘扬正能量,题材新颖,内容积极向上,有特点,有信息,故事性强,画面清晰,以小见大,具有观赏性、艺术性。每部微视频作品时长30秒至5分钟。


  (三)图片摄影美图类


  内容要求:围绕崇左“三月三”进行创作,以图说“壮乡三月三”,以图传播壮族文化,以图展现崇左文化之美、人民之美、和谐之美。提倡有筋骨、有道德、有温度、传递正能量的图片摄影、美图作品,主题突出,画面质感强,视觉冲击力强,具有较强的思想性和美感。每幅作品要求提交上传原图,每张图片大小不小于3M。


    六、奖项设置


  小说散文随笔、游记类:一等奖1名,奖金3000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;二等奖2名,奖金2000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;三等奖3名,奖金1000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人。


  网络贴文博文:一等奖1名,2000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;二等奖2名,1000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;三等奖3名,500元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人。


  微视频类:一等奖1名,奖金2000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;二等奖2名,奖金1000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;三等奖3名,奖金500元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人。


  图片摄影类:一等奖1名,奖金2000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;二等奖2名,奖金1000元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人;三等奖3名,奖金500元(含版权使用费、稿费)+获奖证书/人。


    七、对参赛作品的版权要求


  所有类别参赛作品必须是作者本人创作,严禁抄袭剽窃。作品必须是未在正式出版物、网站上发表过,且未获过省市(及以上)级别文艺竞赛奖的原创作品。参赛作品文责自负,组委会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。


    八、参赛方式


  登陆崇左新闻网(www.gxcznews.com)首页,点击进入“壮乡三月三•崇左市花山文化网络文艺创作大赛”专题页面,按照要求上传参赛作品即可。


    九、联系方式


  左江日报社新媒体中心:0771—7965033

崇左新闻网 专题报道
电话:0771-7965033