设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 第三届崇左市道德模范评选表彰活动 > 敬业奉献模范候选人

张立荣 401

时间:2015-04-08 10:44:29    来源:

 

  张立荣,男,壮族,1960年10月生,中共党员,龙州县逐卜乡逐卜村党总支部书记、村委会主任。


  从1999年6月至今,张立荣一直担任龙州县逐卜乡逐卜村党总支部书记、村委会主任。


  作为村支书、主任,张立荣以身作则,从小事做起,踏实做事。他常深入群众家庭进行走访,掌握村里每个家庭的基本情况,把帮助孤寡老人、贫困户等困难户列为工作重点,使贫困户和扶贫户真正受到社会的救助,尽力解决群众的困难,在群众中树立了较高的威望,群众都夸他是个说老实话、办老实事的人。自开展“清洁乡村•美丽广西”活动以来,他在村里“转悠”的次数更多了起来,看到垃圾多的,就帮助清理,并笑着对别人说:“我们村里也要比得上城市干净呢”。


  2002年8月,张立荣带头成立了“广西龙州县逐卜农产品产销协会”。协会根据市场需求,选准产业,带动群众大力发展果蔗种植,创办了果蔗标准化生产基地和无公害果蔗生产基地。2004年协会注册了“弄岗”牌商标,所产果蔗供不应求,产品销往全国十多个省市。2010年3月注册登记了“荣基黑皮果蔗专业合作社”,在册社员迅速发展到现今的1262户。在合作社地带领下,社员学技术、拓市场,小生产对接大市场,实现增产增收。协会被评为“广西区先进农民专业合作社经济组织先进单位”、“广西区先进农民专业合作社经济组织合作之星”、“广西农民专业合作经济组织示范点”、“崇左市科普工作先进单位”、“广西区科普惠农兴村先进单位”,2011年被中国科协、财政部评为“全国科普惠农兴村先进单位”。2014年全年,合作社种植果蔗达7500亩,亩产8吨,产值达9000多万元,成为当地农业经济的重要支柱。


  张立荣是个爱学习的人,他常说,一个人要多学习,才能有长进。为掌握建设新农村的知识与技能,他多年坚持订阅《致富之经》、《农民文摘》等报刊杂志,不停地给自己充电。在他的影响下,家庭的学习氛围很浓,大女儿和小儿子都已大学毕业。


  张立荣先后荣获自治区 “科技种养能手”、原南宁地区“百名优秀党支部书记”、“崇左市劳动模范”、“自治区劳动模范”、“崇左市优秀共产党员”、“崇左市十佳村党支部书记”、“自治区十佳优秀农民专业合作社理事长”等荣誉称号,他所带领的逐卜村党支部连续6年被评为县、市先进基层党组织、“五个好”村党总支部。
 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116