网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期:2012-02-04
 
2012-02-04 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
陈章良到崇左调研时强调
深入贯彻中央一号文件做好农业科技文章
作者: 黄荣业 字数:746
    本报江州讯(记者黄荣业)2月3日上午,自治区副主席陈章良率自治区发改、水利、财政等有关部门到崇左市江州区万亩甘蔗高效节水灌溉示范区调研。陈章良强调,要认真贯彻落实中央一号文件精神,加大农业科技创新力度,做好农业发展靠科技的文章,帮助农民脱贫致富。崇左市市长黄克、副市长雷海良等陪同调研。
    当天上午,陈章良认真听取江州区有关负责人的情况介绍,饶有兴趣地询问技术员滴灌技术的使用原理及使用后的成效;同时还认真了解甘蔗新品种培育和引进的情况。陈章良对江州区实施万亩甘蔗高效节水灌溉示范区项目给予高度肯定。在现场,陈章良看到蔗区里大型机械在紧张耕作,干部和蔗农正利用有利时机,热情高昂地应用新技术投入甘蔗种植时,非常高兴,并连连说好。
    陈章良说,在甘蔗高效节水灌溉项目建设中,崇左市率先进行规模的试验,走在全区的前面,政、企、民三方共建、同时得益的江州模式值得推广。自治区将进一步加大支持力度,在项目、资金等方面给予崇左更多的帮助,希望崇左继续深入探索,加大推广力度,在全区乃至全国打造品牌。
    随后,陈章良和黄克还兴致勃勃地投入到甘蔗种植劳动中去,与蔗农们一起砍蔗种、培土、铺滴管、盖地膜。一边劳动,一边和干部群众亲切交谈,鼓励大家紧紧依靠科技,把甘蔗种好,发展好甘蔗支柱产业。
    陈章良强调,中央一号文件把农业科技摆在更加突出的位置,各级各有关部门要深刻领会中央一号文件精神,加快农业科技创新,做好农业发展靠科技的文章,推动农业快速健康发展。实施甘蔗高效节水灌溉是贯彻落实中央一号文件精神的重要举措,地方党委、政府以及企业要在甘蔗高效节水灌溉项目实施过程中加大对滴管、大马力拖拉机等设施的资金投入,进一步加快项目建设步伐,使项目早日发挥效益,不断壮大蔗糖产业。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号