网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
往期回顾: 出版日期:2016-09-11
 
2016-09-11 第01版:要闻 【字体】 大 | 默认 |
广西城市职业学院崇左校区项目开工
刘有明出席开工仪式并宣布项目开工
作者: 陈文圣 字数:951
9月10日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左五),广西城市职业学院董事长、执行院长宁德君(右五)等领导为广西城市职业学院崇左校区项目开工奠基培土。
    本报崇左讯 (记者 陈文圣)9月10日,广西城市职业学院崇左校区项目正式开工。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席开工仪式并宣布项目开工。广西城市职业学院董事长、执行院长宁德君,自治区教育厅原厅长余益中等出席。市委副书记、市委统战部部长何良军致辞。
    何良军在致辞中首先代表崇左市四家班子领导向项目开工表示热烈祝贺。何良军指出,广西城市职业学院崇左校区项目开工,是崇左职业教育发展的一件大事,是市委、市政府深入贯彻落实市第四次党代会精神,按照全面建成小康社会目标要求,为打好城镇化建设攻坚战,保障和改善民生而实施的一项重要工程。同时,也是我市深化教育改革、优化教育结构的重大举措。项目建成后,对提高办学水平、开发人力资源、提升全市高等教育质量、更好地服务全市经济社会发展具有重大意义。全市各级各部门要从大局出发,一如既往地为项目建设提供优质服务,创造良好环境;要坚持高标准、严要求,精心组织,精心施工,精心管理,以一流的建设质量、一流的建设速度和一流的管理效益,把项目建设成为样板工程、精品工程、廉洁工程,在培养高素质技能型人才、繁荣崇左教育事业发展中发挥重大作用,为做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,与全国全区同步全面建成小康社会作出积极贡献。
    广西城市职业学院成立于2005年3月,是一所经广西壮族自治区人民政府批准,国家教育部备案,由广西教育厅主管,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的综合性全日制普通高校。学院扶绥校区占地1100多亩,设有经济技术分院、机电工程分院、管理科学分院、人文科学分院、建筑工程分院、外国语分院等六个二级学院51个专业。每年毕业生一次性就业率均在96%以上,现在正在积极筹备2017年升格为二本院校。崇左校区选址位于环城东路东侧,骆越大道南侧,规划占地1000多亩,预计总投资6亿元,建设总面积30万平方米,其中,2017年5月前完成首期20万平方米建设,2018年7月完成二期10万平方米建设。预计2017年9月有5000名新生和400名教师入住,2018年开始招收本科学生,到2020年,全日制在校学生达10000―12000名。
    开工仪式由市委常委、组织部部长蓝晓主持。
    市领导梁旭辉、李振唐、玉如锋、梁太平等出席仪式。
  返回
下一版
  1版: 今日要闻
 
地址:广西崇左市城南新区友谊大道中段  邮编:532200
电话:编辑部:7965090 采访中心:7965050 广告热线:7965053
广告经营许可证:崇工商广字4521004000021号