您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

加强信息交流 探讨写作经验 扶绥县委统战部全力做好统战信息工作

时间:2020-03-21 12:58:58来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 近年来,扶绥县委统战部以建立制度、加强协作、突出重点等举措全力推进统战信息工作,争创一流业绩。2018、2019扶绥县委统战部连续两年获得全区、全市统战信息工作先进单位一等奖、多人次获评全区统战信息工作优秀信息员、全市统战信息工作先进个人。


  建立制度。扶绥县委统战部建立统战信息工作领导机制,明确常委部长主抓,分管副部长具体抓,各乡镇各统战系统单位分管同志为统战信息工作第一责任人,各乡镇、各有关单位至少选配1名业务素质较高的干部承担信息工作。促进信息工作落实,提高工作成效,出台《扶绥县委统战部统战信息和统战理论政策研究成果工作实施方案》,明确将统战信息和统战理论政策研究成果工作纳入县委对各乡镇各单位年终绩效考评的重要内容。2019年,全县统战信息被《广西统一战线》采用稿件20篇、被“崇左统一战线”采用稿件40篇,排名全区第二,全市第一;被《左江日报》采用稿件多篇。


  加强协作。加强统战系统单位、统战委员以及信息员之间的协调与配合,通过建立统战信息交流微信群,就亮点工作、统战动态、信息写作经验及写作重点进行交流探讨,形成合力。同时从统战相关部门、乡镇党委精心挑选15人组成统战信息员精干队伍,不定期邀请各单位优秀统战信息员代表召开座谈交流会,分享信息写作体会,点评阶段性信息工作情况,提出意见建议。所在单位在工作安排中尽力提供机会让信息员多参加学习调研、多接触中心工作、多下乡走访、多阅读文件,及时了解当前统战相关工作的动态信息、工作思路和工作部署,为信息员写作创造良好环境。


  突出重点。扶绥县委统战部各信息员在信息内容上,由动态型向总结型、建议型转变,突出抓好经验类信息点,在确保稿件数量的基础上,实现稿件质量优化发展。同时,力求信息题材要突出“新、独、亮、特”,注重紧盯上级工作重点,以及从工作上打造亮点和品牌。(李纯娜)
 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号