您现在的位置:首页 > 扶绥 > 扶绥县新闻 > 正文

扶绥法院开展“一企业一法官一档案”活动

时间:2020-09-17 10:13:44来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 近日,扶绥县人民法院结合工作实际,在该县三大园区开展“一企业一法官一档案”活动。


  该法院法官通过调研走访、座谈以及法律宣传等形式,主动了解企业司法新需求,为企业提供“量体裁衣”式的精准司法服务,切实帮助解决企业在防范经济纠纷、预防重大金融风险、规范劳动用工等方面存在的困难,助力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。


  9月11日,该法院法官一行三人到广西丰源钢结构有限公司、恒大集团广西分公司扶绥项目开发部进行实地调研走访并开展座谈。


  “今天来主要是想了解下你们企业的生产经营情况,看看你们是否存在一些法律方面的困惑或者问题。”


  法官一行详细询问了企业在日常生产、劳动用工、产品销售等方面的工作情况,结合该院法院审理的典型案例,对企业常见的涉诉问题进行分析,并对合同签订、劳动用工等方面分别提出具有建设性的意见。同时结合当前民法典学习热潮,向与会人员宣讲《涉民企业司法保护典型案例》《合同法》《劳动合同法》等企业常用法律法规,进行以案释法,引导企业学会用法律维护自身合法权益。


  广西丰源钢结构有限公司的负责人说:“不必再为法律方面的事烦恼了,因为我们有了免费的法律顾问。”


  此次活动充分发挥了司法裁判的规范、引导和保障功能,真正在法院与园区之间、法官与企业之间开通对接式服务“直通车”。活动中,法官一行认真细致填写走访企业登记表,全面掌握了解企业基本情况、经营项目、运转情况等常规信息。


  当天,法官一行向与会人员介绍了该院依法服务保障企业、优化营商环境等方面的相关举措以及“一企业一法官一档案”活动开展情况,部分企业还提出问题和意见建议。


  企业相关负责人表示,法官询问了企业现阶段的经营发展、合同签订、法律诉讼等亟待解决的法律难题,并进行了有效解答,予以指导,提出了防范对策和司法建议,对我们帮助很大。 (赵敏宏)
 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号