您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

子债父还 可怜天下父母心

时间:2020-03-19 18:21:35来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 3月12日,在江州区人民法院执行局,上演了一出子债父还的“剧目”——被执行人唐某的父亲为其儿子清偿了1万元的债务。


  当天上午,执行局办公室急匆匆走进了一位老人,口口声声说要还钱,执行法官赶紧询问缘由。


  老人的儿子唐某曾于2018年6月26日向桂某借款1.6万元整,约定借款期至2018年9月25日,梁某为唐某的债务提供了担保。借款期限届满后,唐某在此期间只还了6000元,余款逾期未还。桂某只好将唐某和梁某诉至法院。判决生效后,唐某仍未履行还款义务。梁某作为担保人,代唐某偿还债务后,依法行使追偿权,并向法院申请执行。在执行过程中,法院依法冻结了被执行人唐某的银行账户、支付宝、微信钱包等。


  适逢疫情期间,被执行人唐某天天宅在家里,但他无法像常人一样进行网购、点外卖等消费,真把他给“憋疯”了,苦苦哀求自己的老父亲为其还债。老人知道后又气又好笑,骂道:“欠债还钱,天经地义。以后你还敢言而无信吗?知道成为‘老赖’是什么下场了吧?希望你好好吸取教训!”


  直至疫情回落,被执行人唐某的父亲遂带着钱款到法院为自己的儿子清偿了1万元的债务。至此,该案顺利执结。(杜志华 冯奕)

 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号