您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江州区:用典型案例推进警示教育常态化

时间:2020-11-23 10:02:56来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 今年以来,江州区纪委监委坚持做细做实警示教育工作,通过召开警示教育会、通报曝光典型案例、组织党员干部观看警示教育片等方式,让警示教育成为一种常态。


  坚持反面警示,用好身边典型案例。江州区纪委监委将处分决定宣布与警示教育同步开展,用好身边违纪违法典型案例这个‘活教材’,让党员干部接受最直接、最真实的警示教育。今年以来共召开警示教育会93场次,受教育人数3600多人。


  坚持“通报一例,警醒一片”。江州区纪委监委通过“江州区纪检监察”微信公众号、“江州区纪检监察网”门户网站等平台载体,对查处的违纪违规问题进行点名道姓通报曝光,让反面典型成为最好的“警示样本”,推动纪律震慑长效化、警示教育常态化。截至目前,通报典型案例13批次,涉及14案17人。


  江州区纪委监委将观看警示教育片成为抓警示教育常态化的一个重要手段,组织各单位党员干部集中观看警示教育片,让党员干部把反面典型当成一面“镜子”,摈弃“看客”心态,把自己真正摆进去,剖析自身存在问题,以案为鉴。今年以来,江州区各级党组织共观看警示教育片90场,接受警示教育2500人。


  此外,江州区纪委监委还坚持反面警示、正面教育相统一的思路,通过组织党员干部参加廉政教育基地、廉政文化作品展等活动,进一步推进警示教育常态化。(黄少梅)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号