您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

农行崇左江州支行成功堵截一起电信诈骗

时间:2020-11-23 10:06:24来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)农行崇左江州支行成功堵截一起电信诈骗
为客户挽回资金损失19万元


  江州讯 近日,农行崇左江州支行辖属营业网点崇左分行营业室成功堵截一起电信诈骗,为客户挽回资金损失19万元。


  据悉,当日一名客户匆匆来到该网点办理转账业务,网点大堂经理向客户详细询问汇款用途后,得知客户是通过手机短信了解到一个投资渠道,计划汇出1万元作为意向金,投资上市公司的原始股并获取盈利。大堂经理敏锐识别出这是犯罪分子惯用的伎俩,提醒客户有可能是遇到电信诈骗。但客户仍然沉浸在高额盈利的诱惑里,对经理和工作人员的劝阻置之不理。最终,经理通过报警,与警察协同劝说客户,才成功阻止客户汇款。


  几日后,该客户再一次来到网点,仍执意要向对方汇款18万元,且已在自助终端汇出4.5万元,因自助终端转账受限,只好来到网点继续办理转账。大堂经理口头劝说无果,便通过国家企业信用信息公示系统查验,证实对方为虚假公司。客户看到证据,才醒悟自己上当受骗。随后,大堂经理随即引导客户到自助终端办理了转账撤销,为客户及时挽回损失。


  此次成功堵截电信网络诈骗,得益于该行网点员工反应迅速、尽心尽责、机智周旋,既保护了客户财产,也彰显农业银行“客户至上,始终如一”的良好服务形象。 (何艳妮)

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号