您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

女童手指被卡 江州消防救援

时间:2020-11-25 09:59:19来源:崇左新闻网-左江日报

图为消防救援人员为女童剪除塑料环。

 

  江州讯 11月24日上午10时,江州区一名女童的左手手指被塑料环紧紧夹住,其父母用尝试多种方法无果后,便来到江州区消防救援大队石景林消防站值班室进行求助。


  经查看,“咬”住女童手指的是一个材质比较坚硬的塑料环,被塑料环夹住的手指也因长时间的血液堵塞变得红肿。如不能及时将塑料环拆除,将导致严重后果。消防救援人员根据情况,立即商定解决办法,考虑到手指关节肿胀较为严重,盲目行动有可能伤到手指关节,便决定利用小型工具将塑料环剪断。为避免在剪除过程中对该女童手指造成二次伤害,救援人员用小纸片垫在被夹手指上方,将手指与塑料环隔出缝隙,再小心翼翼地用剪除工具开始剪切。经过消防救援人员的努力,塑料环应声而断,女童被塑料环“咬”住的手指得以解脱。经检查,女童的手指除了肿胀之外,并无大碍。


  消防部门提醒各位家长:铁环、戒指等环状物品卡住手指现象屡屡发生,小孩因好奇心较强,此类案例多发。家长一定要做好监护工作,避免小孩因调皮而发生意外。 (谢萃轩)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号