您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥一违规酒吧开业第二天就着火

时间:2007-09-13 21:03:48来源:

    凭祥讯 9月7日23时许,凭祥市一酒吧发生火灾,凭祥市消防大队快速出击,果断处置,成功从火场营救出7名被困人员并扑灭大火。

    9月7日23时52分,凭祥市消防大队接到报警称,位于市南大路一个新开业的酒吧——AT酒吧发生火灾,楼上有数人被困,请求救援。 据了解,该酒吧是市内一个比较大的演艺酒吧,酒吧在未办理消防验收和消防安全检查合格的情况下,擅自于9月6日完成重新装修并开始营业,着火当晚酒吧内正在演出,人员较多,情况十分危急。

    火情就是命令,23时55分,凭祥市消防大队官兵到达火灾现场。火场指挥员通过询问了解到,起火部位位于二楼大厅舞台天花板处,在火灾发生的初期,酒店的保安进行初步自救,并疏散了大部分人员,但还有部分人员没有及时撤出。此时整个酒吧浓烟弥漫,能见度极低,浓烟中含有大量装修材料燃烧后产生的毒烟,被困人员如果不能及时安全疏散,将有生命危险。

    随着指挥员的一声令下,多次参与灭火救援战斗的一班长洪辉慧立即带领战士刘建国作为第一救援组进入火灾现场内部,进行救人和内部侦察。沿着楼梯,救援人员来到了二楼舞台口,二楼房间烟雾更浓,能见度极低,在头盔式强光灯的指引下,俩人沿着墙根,来到了舞台的一侧,在绕过舞台口的支撑钢杆时,他们摸到了第一名被困人员。俩人赶紧将被困人员扶起,并迅速将她安全带离现场。随后,第二组救援人员从左侧方向深入内部,在靠近吧台另一侧的走廊上,又救出两名被困人员。

    这时,有一个刚刚被工作人员从酒吧里安全疏散出来的姓韩的人员说,他是来这里消费的客人,酒吧一着火,他就跑了出来,他看到在制作水果拼盘的四个服务员没有出来,很可能被困在了作业间,他提出带消防官兵进去救人。指挥员立即叫人帮他穿戴好个人防护装具,在消防官兵的保护下,进入现场救人。在韩某的带领,消防官兵在舞台侧面的水果拼盘制作间,找到被困的3男1女,并快速将他们安全疏散出来。

    在此次火场营救中,消防官兵面对浓烟高温,沉着冷静,成功从火场中救出了7名被困人员,并成功扑灭了大火,赢得了围观群众的称赞。

    据初步了解,火灾原因是由于客人在大厅内燃放焰火,引燃天花板的隔音棉所致,具体原因正在进一步调查之中。

图为消防战士从火场中救出被困人员。

图为遭火劫后的酒吧一角。

(朱金华 王伟 文/图)

编辑:
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号