您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

新和镇第三次获得“南珠杯”乡镇A类特等奖

时间:2008-03-27 15:08:18来源:

    江州讯 近日,自治区人民政府印发《关于表彰第六届城市市容环境综合整治“南珠杯”竞赛获奖城市的通报》,公布第六届“南珠杯”竞赛活动评比结果。江州区新和镇再次荣获乡镇A类特等奖,自广西设立“南珠杯”乡镇评比以来第三次获得乡镇A类特等奖。

    新和镇在参加广西市容“南珠杯”竞赛活动中,坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观和构建社会主义和谐社会为核心,以整治镇容镇貌“脏、乱、差”为重点,特别是去年以来,以开展“城乡清洁工程”活动为契机,努力提高城镇化水平和改善人居环境,大力抓好城镇基础设施建设,强化城镇管理,突出抓好城镇绿化、美化、净化、亮化、硬化建设,取得了较好的成绩。

    据了解,近两年来,新和集镇建设累计投入2503万元,使集镇区面积进一步扩大,基础设施得到较大改善,集镇功能进一步得到完善。该镇目前绿地面积20000多平方米,人均公共绿地面积4.5平方米。同时还加强对辖区内企业进行环保宣传教育,鼓励企业对环保方面加大投入,糖厂与酒精厂就投入了数百万元进行技改,有效地达到了节能减排的目标。目前集镇的环境卫生日趋改善,城镇管理逐步走上规范化轨道,人居生活环境不断得到改善。(谭春丽 胡滔)

编辑:
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号