您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥:友谊关电子口岸提高效率助推物流发展

时间:2007-09-22 17:48:12来源:

    凭祥讯 友谊关电子口岸自去年10月正式开通运行以来,在提高通关效率、减少重复作业、降低企业成本等方面的优势日益显现,有力地促进了作为中国—东盟陆路大通道的凭祥口岸的物流大发展。据凭祥海关统计,今年1至8月,凭祥口岸进出口货物151.2万吨,货值8.4亿美元,同比分别增长59.6%和54.8%。

    据了解,友谊关电子口岸平台下的“中越公路出入境汽车联检核放信息系统”实行“一次录入、归口管理、联检核放”的管理模式,企业通过电子口岸一次录入出入境汽车的申报数据,系统分别将海关、检验检疫等联检部门所需的申报数据向各部门提交,避免企业分头申报,大大提高了通关效率。

    启用电子口岸前,企业申报进出口货物要分别到海关等部门提交相关单证,有时一个小时也办不完相关手续,现在通过电子口岸平台输入相关信息,10秒钟内即可实现联检部门信息共享,大大减少了联检部门的现场作业时间。今年1至8月,凭祥口岸的平均通关时间一直位居广西各口岸前列。

    广西电子口岸在友谊关率先运行以来,有效缓解了凭祥口岸的物流瓶颈,进一步提升了口岸的竞争力,吸引了越来越多的企业选择凭祥口岸进出口货物。今年1至8月,凭祥海关共监管进出境汽车64487辆次,同比增长87.81%。如今,每天都有400多辆载货汽车在中国—东盟自由贸易区凭祥物流园进出,高峰期超过600辆,凭祥口岸成为名副其实的中国—东盟陆路大通道。

(韦丽华 罗峤枫 吴健军)

编辑:
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号