您现在的位置:首页 > 江州 > 江州区新闻 > 正文

江南街道全面开展农村土地确权登记工作

时间:2015-08-03 17:29:53来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 连日来,江州区江南街道全面有序开展农村土地承包经营权确权登记工作,成效良好。


  安排部署到位。该街道成立了以办事处主要领导挂帅的农村土地确权登记颁证工作领导小组,领导小组下设办公室,制定了《江南街道农村土地承包权确权登记颁证试点工作实施方案》,明确工作任务和要求,对确权登记工作进行全面安排部署,确保登记颁证试点工作有序推进。


  保障措施到位。该街道将此项工作纳入年度重点工作考评,各村屯相继抽调素质高、责任心强、熟悉政策的人员,成立了由主要村干任组长的确权登记工作组,每村都明确由专人负责系统录入工作,多方筹措资金确保工作顺利推进。


  业务培训到位。7月29日,该街道召开了农村土地确权登记颁证工作动员培训会,对40多名村屯业务骨干就《农村土地承包经营权证管理办法》等政策、地确权登记颁证操作规程、登记内容和各类表格的填写等内容进行培训。


  政策宣传到位。该街道土地确权登记颁证工作领导小组办公室给农户发放《农村土地承包经营权确权登记颁证资料宣传手册》300本;《农村土地承包经营权确权登记颁证工作宣传资料》1500份;《新型农业经营体系建设资料汇编》300本;《致广大农民群众一封信》1500封;并通过展板报、拉横幅标语等形式大力宣传土地确权登记颁证工作,充分调动农民群众参与确权工作的主动性,为全面开展土地确权登记颁证工作营造良好的氛围。


  沟通协调到位。该街道建立确权登记颁证工作邮箱,及时收集各工作组土地确权颁证进展情况、解答各村屯政策咨询;工作组与工作组之间、组员与组员之间紧密协调、密切联系,总结交流好的做法和经验成效,使该街道在推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作中行动迅速、措施有力、成效良好,确保按时按质完成江州区委、区政府下达的农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务。(邓明刚)
 

编辑:黄丽红
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号