您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

凭祥海关加强登革热疫情防控工作

时间:2019-09-07 12:41:37来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 “各就各位,演练开始……”随着一声令下,友谊关口岸旅检现场登革热疫情联合防控演练拉开序幕。这是笔者日前从友谊关口岸旅检大厅看到的一幕。演练现场模拟友谊关口岸入境通道有一名旅客疑似感染登革热疫情,海关工作人员进行应急处置。主要采取实操演练方式,分为个人防护服的穿戴、病例发现、病例排查、样品采集、现场处置、终末消毒等步骤,演练达到了预期目的。


  第十六届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会即将开幕,从友谊关口岸入境的参会人员逐渐增多。为做好登革热疫情防控,保障口岸公共安全,凭祥海关强化医学巡查和体温检测,对来自越南登革热高发地区的旅客进行重点监管;加强与地方卫生部门、边检等联系配合,及时通报案例和疫情动态,提升联防联控水平;加强口岸蚊媒监测和环境整治,清理卫生死角,减轻传播风险;通过加强专业知识培训、岗位练兵和参加知识竞赛等途径提升关员的专业能力。今年1—8月份,凭祥海关共查验发现有传染病症状人数270例,同比上升8.15%,确诊传染病例数61例,主要为流行性感冒和病毒性肝炎。


  凭祥海关负责卫生检疫的相关关员表示:“凭祥海关将进一步严格口岸检疫查验,同时在口岸现场开展健康知识宣传,提高旅客科学防病意识和诚信主动申报意识。(邓敏)
 

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号