您现在的位置:首页 > 凭祥 > 凭祥市新闻 > 正文

江州区做好社会养老保险资格认证服务工作

时间:2018-07-07 16:23:33来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 “现在我们老了,走路不方便,你们到家里来帮我认证,我觉得很好,非常感谢!”近日,江州区濑湍镇旧街村旧街屯老人钱伟德对上门来给他做社会养老保险资格认证服务的工作人员如是说。


  钱伟德眼睛患白内障,看东西模糊。在他家中,工作人员熟练地打开“广西人社12333”手机应用软件,以扫描的形式,现场将他的面部图像与社保卡中的照片进行比对,进行人脸识别认证,很快帮助他完成了认证手续。


  在江州区,像钱伟德老人这样享受人社局工作人员上门进行社会养老保险资格认证服务的老人还有很多。


  今年以来,江州区人社部门从制度、人员、服务三个方面提供保障,采取上门认证、指导认证、设置专门认证窗口等“三个认证”方式,扎实推进社会养老保险领取人员的资格认证工作,确保社会养老保险基金安全、足额、及时发放。截止6月25日,江州区不含机关事业单位的基本养老保险金待遇领取人员49280人,已完成生存认证44575人,完成率为90.45%,有效杜绝死亡人员继续领取待遇和冒领待遇情况的发生,群众满意度不断提升。


  据了解,从2015年起,江州区人社局开始推广利用网站、手机APP方式进行生存认证,通过老来网、智慧眼、广西人社网上服务大厅、广西人社12333手机等方式,进一步普及参保人利用网络自助认证的基本技能,提高参保人自助认证的主动性和积极性。


  “我们的认证工作以便民、为民、利民为出发点,方式灵活多样,因重病、残疾、瘫痪以及高龄等原因不能进行现场认证的,采取上门服务进行认证;在发放宣传资料的同时指导领取对象通过手机APP进行待遇资格认证;另外,不熟悉手机APP等移动端进行生存认证的对象,可到指定设置认证的窗口进行认证。”江州区人社局副局长关卫说:“下一步,我们将加大资格认证宣传、加强经办队伍建设、建立认证工作台账和加大社会监督力度,使社会养老保险资格认证工作做得更细更好。”(岑华蓉 李静)

编辑:崇左新闻网
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号