您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等县人武部狠抓基础设施建设提升营区面貌

时间:2020-05-18 12:09:15来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 车辆智能识别系统安装使营门管理正规有序,营区政治环境打造更加凸显“军味、兵味、战味”,军人职业教育中心新建给干部职工插上成才翅膀……这是天等县人武部大力加强基础设施建设带来的新景观。5月中旬,天等县领导到县人武部现场办公,对该部焕然一新的变化纷纷予以点赞。


  针对以往营区基础设施陈旧老化、政治氛围不浓等问题,为进一步规范战备、训练、工作、生活秩序,发挥好营区基础设施举旗筑魂的导向功能,天等县人武部党委年初就把提升营区基础设施档次作为今年一项重要工作来抓,立足营区长远建设,精心筹划部署,形成了营院营区建设的总体、系统规划。针对营门陈旧老化、给门卫看管带来不便的实际,该部对营门进行重新规划设计,安装了现代车辆智能识别系统,并增设了强军、兴军元素,既规范提升了管理效率,又彰显了军事机关威严性。该部领导高度重视基础设施环境的育人功能,相关科室按照部党委决策精细布设标准,区分营区政治氛围建设、营院国防教育标语设置、图书阅览室建设、网络室建设等内容,因地制宜、突出特色开展新建改建,实现标语上墙、图书上架、网络入营,使干部职工在有效完成各项战备训练任务的同时,于润物细无声中快速成长成才。沿河散步群众耳濡目染强军固防标语,进一步激发了对国防建设的关注、关爱。该部还针对上级安全检查指出的问题,对仓库的智能监控系统、温湿度调控系统等进行升级整修,提高了管控质量效益。同时,为办公楼增添了文件保密柜、手机屏蔽柜等必要设施,安全系数得到加强。


  为改善干部职工居住条件,适应单位长远发展需要,天等县人武部协调县委、县政府,对建设标准较低、部分设施设备残缺老化的公寓楼进行全面装修,配备加装现代电器生活设施,为每间宿舍接入互联网络,使其离现代营房更近一步,同时排除了部分安全隐患。(田武政 崔洪铭)

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号