您现在的位置:首页 > 天等 > 天等县新闻 > 正文

天等加快建设面向东盟的金融开放门户

时间:2020-09-17 09:58:44来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 今年以来,天等县根据自治区建设面向东盟的金融开放门户五年规划战略思路,在崇左市建设面向东盟的金融开放门户领导小组的指导下,多举措加快建设面向东盟的金融开放门户,取得显著成效。


  天等县通过走访企业、电话询问等方式,集中对全县涉外企业进行调研,了解企业资金的结算方式、信贷资金的需求情况,融资上需要帮助解决的困难和问题等,目前已完成县城内企业的摸底工作。


  该县引进辖区外银行,建立合作机制,推出信贷产品,助力涉外企业渡过疫情难关,通过与广发银行、崇左市小微企业担保有限公司合作,推出“担保扶贫贷”,有效缓解企业融资问题。


  为及时解决政银企沟通不畅问题,天等县联合相关部门及县辖区金融机构召开银企对接会,以银企面对面问答的方式直接沟通,让金融机构现场向企业宣传信贷产品,让企业快速了解金融机构的信贷产品,击破企业对融资方式方法不了解的盲区。同时,该县大力宣传广西综合金融服务平台,着力解决中小微企业融资对接问题,截至8月底,平台共收集到70笔企业需求,需求金额22425万元,已完成授信41笔,授信金额7189.50万元;已完成放款40笔,共放款5364.50万元。


  此外,天等县抓好金融支持工业、农业、服务业高质量发展各项工作,联合金融机构召开专门工作布署会,强调要加强银行与企业对接,推进开展金融服务进万企活动,结合企业业务发展需要,加强信贷优惠政策、票据业务、企业跟单信用证、保险融资等政策和业务宣传,督促金融机构与企业开展对接,积极为涉外出口企业提供外汇业务。(李志高)

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号