您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

何良军主持召开市政府常务会

时间:2020-03-26 08:03:06来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题) 何良军主持召开市政府常务会

  学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;研究全市维护社会安全稳定、扫黑除恶专项斗争、招商引资、信息化建设等工作

 


  本报崇左讯(记者 唐婕) 3月25日,市长何良军主持召开市四届人民政府第44次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;研究全市维护社会安全稳定、扫黑除恶专项斗争、招商引资、信息化建设等工作。


  会议指出,要以使命在前、重任在肩的责任担当,坚决贯彻落实中央、自治区重大决策部署。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心决心。会议强调,当前脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,全市上下要努力克服新冠肺炎疫情影响,突出精准扶贫、精准脱贫,着力解决“两不愁三保障”和饮水安全问题,健全防止返贫致贫动态监测机制,巩固好贫困人口脱贫基础,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


  会议听取了全市维护社会安全稳定工作、扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争、维护社会安全稳定是当前十分重要的工作。全市各级各部门要认真贯彻落实中央开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,提高政治站位,深化思想认识,在工作部署、措施、力度、效果上再提升再加力。要聚焦重点领域,细化分解任务,加强督促指导,全力打赢扫黑除恶这场攻坚战,为全市经济社会健康发展营造良好环境。


  会议强调,我市正处于爬坡过坎的关键时期,发展靠项目,项目靠招商。各级各部门要深刻认识招商引资工作的重要性,统一思想,坚定信心,全力以赴推进招商引资工作。要创新招商引资方式,突出抓好重点产业、重点区域、重点企业招商,力争在转型发展上形成新的产业支撑。要全面落实“一把手”带头招商工作责任,强化考核问效,从机制上破解思想不重视、责任落不实、项目落地慢等问题,在全市形成主动招商、带头招商的工作氛围。


  会议听取了市信息化、大数据建设整体框架及当前推进大数据项目总体情况汇报。会议指出,当前全球大数据技术和应用处于创新突破期,大数据产业面临重要的发展机遇。各级各部门要全面落实党的十九大关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,牢固树立全市“一盘棋”思想,着力加强顶层设计,构建大数据统一支撑、互联互通、智慧应用、产业发展、安全保障的信息化体系,切实发挥信息技术在服务群众生产生活、服务部门业务开展、服务产业健康发展的重大作用,为全市经济社会发展提供强大动力。


  会议还研究了其他事项。

编辑:辛晓敏
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号