您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

市委常委会第117次会议召开

时间:2020-07-11 11:54:31来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)市委常委会第117次会议召开
传达学习习近平总书记在宁夏考察时对脱贫攻坚工作的重要指示精神和上级会议精神
刘有明主持并讲话

 


  本报崇左讯(记者 甘忠瑶) 7月10日,中共崇左市委第四届常委会第117次会议召开。会议传达学习习近平总书记在宁夏考察时对脱贫攻坚工作的重要指示精神和上级会议精神,听取相关工作汇报,研究有关事项。市委书记刘有明主持会议并讲话。


  会议传达学习习近平总书记在宁夏考察时对脱贫攻坚工作的重要指示精神,专题研究脱贫攻坚相关工作。会议指出,习近平总书记在宁夏考察时发表的重要讲话,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。当前,我市正处于决战决胜脱贫攻坚、与全国全区同步全面建成小康社会的关键时期,在全市上下共同努力下,我市脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,我们要结合崇左实际,深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实好脱贫攻坚各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战,推进我市经济社会高质量发展。


  会议强调,市扶贫开发领导小组各专责小组要强化日常考核工作,加强与自治区有关部门的沟通联系,按照自治区的具体要求落实落细脱贫攻坚各项工作。要切实抓好脱贫攻坚工作问题整改落实,各专责小组要将工作中存在的问题整理列出清单,加大整改力度,加快补齐我市脱贫攻坚工作短板和弱项。要注重工作的总结提升,深入挖掘脱贫攻坚工作特色和亮点,全力打造崇左脱贫攻坚品牌。要加强组织领导,强化协调配合,形成工作合力,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。


  会议学习传达全国巡视工作会议精神。会议要求,要深入学习贯彻全国巡视工作会议精神,切实抓好崇左市巡查工作。要推进巡视巡查上下联动,强化巡视与纪检监察融会贯通,建立协同高效的监督体系,实现一期一届任期内巡视全覆盖,提高巡察工作的质量,通过巡查发现工作中存在的问题,并推进有关问题整改到位,进一步健全完善工作机制,提升机关工作水平。


  会议传达学习全区贯彻落实《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》推进会、全区激励干部新时代新担当新作为工作推进会精神。会议要求,全市各级各部门要认真学习领会中央和自治区的会议精神,全力抓好贯彻落实。要加大优秀年轻干部的培养选拔力度,注重提高领导干部的专业化能力和水平,加大对实绩突出、担当作为的干部的选拔使用力度,使班子结构进一步优化,整体功能和发展后劲得到进一步提升。要持续推进激励干部新时代新担当新作为工作,用好正向激励机制,进一步落实好用人导向关爱机制、激励措施,充分调动干部的积极性、创造性。


  会议还听取相关工作汇报,研究有关事项。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号