您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

花山脚下新生活

时间:2020-07-11 12:12:41来源:崇左新闻网-左江日报

□ 本报记者 庞尉婷 见习记者 胡谋荣


  “以前在南宁打零工,又辛苦又挣不了钱。现在政府有好政策,我不仅有生活补贴,还有稳定的工作收入,政府还通过以奖代补等形式提高我们的生活水平。我很满意现在的生活。”7月8日,宁明花山景区,宁明县城中镇珠连村村民何克新告诉记者。何克新今年53岁,目前在景区从事安保工作,每个月能拿到1800元左右的工资,业余时间也在家发展种养,日子过得很有保障。


  珠连村位于世界文化遗产地——左江花山岩画文化景观核心区宁明花山岩画景区内,何克新是在景区发展带动下顺利解决就业问题的村民之一。在珠连村,还有很多村民从中受益。“村民通过在景区做群演、做保安、卖土特产等形式提高收入,生活得到了很大改善,2018年珠连村实现整村脱贫摘帽。下一步,我们打算发展民宿,让群众不仅有吃有穿有住,还能有更高的收入,把生活过得更好。”珠连村村主任谭伟平告诉记者。


  近年来,宁明县依托资源优势,以花山成功申遗和成功创建广西全域旅游示范区为契机,以发展乡村旅游为主线,以文化旅游产业带动贫困人口脱贫为出发点,以乡村旅游和脱贫攻坚共同发展为目标,大力推进乡村旅游业发展。宁明县先后成功创建广西休闲农业与乡村旅游示范点1个、四星级乡村旅游区2个、三星级乡村旅游区5个,四星级农家乐1家、三星级农家乐16家,全县乡村旅游产业规模实现跨越式发展。


  此外,宁明县还注重引导贫困户参与旅游业发展,加强培训和指导,向群众免费提供服装和道具,组建花山战鼓、铜鼓、仙琴和山歌等民俗表演队为游客表演;组织群众作为群众演员参加花山实景演出;优先聘用贫困群众到景区景点、星级旅游饭店等企业务工,人均务工月收入1500元以上。

编辑:方秋丽
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号