您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:紧盯任务目标 强化服务保障

时间:2020-08-14 08:54:55来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在中泰崇左产业园调研时强调
紧盯任务目标 强化服务保障
确保项目早投产早见效

 

8月13日,市委书记刘有明(前左二)在广西永安华夏新材料有限公司项目建设现场调研。


  本报崇左讯(记者 钟文芬 农超武) 8月13日,市委书记刘有明到中泰崇左产业园调研,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快推进中泰崇左产业园项目建设工作。刘有明强调,要明确时间节点,紧盯任务目标,全力落实项目建设用地,强化服务保障,确保项目早投产早见效。

 

  崇左是中国产蔗产糖第一大市,素有“中国糖都”之称。近年来,崇左市加快糖业二次创业,推进糖业转型升级。刘有明来到崇左半糖健康糖业有限公司,详细了解项目建设进展和生产设备、产能效益等情况。据悉,该项目建成后,预计年产5000吨全糖、35000吨半糖、2000吨零糖及4000吨三氯蔗糖,将进一步推动崇左糖业发展。刘有明听取相关工作汇报后强调,要紧盯项目建设进度,提高工作效率,完善配套设施,相关部门要积极做好协调服务,推动项目早日投产发挥效益,为崇左经济发展注入新动力。


  “项目建设进展怎么样?还存在什么困难?”来到广西永安华夏新材料有限公司,刘有明认真看现场、查进度、问销路,并详细询问项目建设有关情况。针对用地指标和征地拆迁工作中存在的困难,刘有明强调,相关部门要明确项目建设用地的具体措施,实施精准保障,用好增量,盘活存量,全力破解用地难题,为项目建设提供用地保障。


  崇左乐林年产60万立方特种纤维板项目总投资7亿元,项目建成投产后年可实现产值约10亿元,实现利税14000万元,可提供200多个就业岗位,每年还可通过收购次小薪材及三剩物,为周边林农持续增收超过3亿元,将有效带动当地群众增收致富。在项目现场,刘有明与项目负责人详细交流,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。刘有明强调,相关部门要密切配合,健全机制,把各项政策落地落细落实。要精准服务、及时服务,切实为企业解难减负,确保项目早日建成投入使用并产生效益,推动崇左经济社会高质量发展。


  调研期间,刘有明还深入华劲纸业有限公司、钢之泰轻钢彩板有限公司、利而安化工有限公司、华创高性能纤维有限公司等地调研,仔细察看每一个项目的进展情况,询问项目存在的困难和问题,并提出指导意见。


  副市长劳宁军参加调研。

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号