您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

崇左市举行2020年第三季度重大项目集中开竣工活动

时间:2020-09-17 09:31:45来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)崇左市举行2020年第三季度重大项目集中开竣工活动
计划开竣工项目21个,总投资66.34亿元
刘有明宣布项目开竣工 何良军致辞 谭燕玲黄卫革出席

 

  本报崇左讯(记者 钟文芬 甘忠瑶) 9月16日,崇左市举行2020年第三季度重大项目集中开竣工活动,项目涵盖产业发展、社会民生、新型城镇化建设等领域,计划开竣工项目21个,总投资66.34亿元。市委书记刘有明宣布项目开竣工。市长何良军出席并致辞。市人大常委会党组书记、主任谭燕玲,市政协党组书记、主席黄卫革出席项目开竣工仪式。

 

        9月16日,崇左市举行2020年第三季度重大项目集中开竣工活动,市委书记刘有明(前)宣布项目开竣工,市长何良军(后排右三)出席。


  集中开竣工活动设崇左主会场和各县(市、区)分会场,计划开竣工项目21个,总投资66.34亿元。其中,计划开工15个,总投资40.39亿元;竣工6个,总投资25.95亿元。当天,崇左主会场开竣工项目共6个,分别为崇左市康养中心项目、崇左市现代智能停车场项目、广西恒利万丰新材料科技有限公司年产10万吨环保型助剂项目、崇左市襄蓝环保科技有限公司餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目等4个开工项目,以及崇左市太平古城改造项目、崇左市江州区崇善小学项目2个竣工项目。刘有明出席主会场活动并宣布项目开竣工。


  何良军在致辞中指出,重大项目建设是降低疫情影响,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键举措。今年以来,崇左市坚持把抓项目、促投资作为实现经济稳增长的核心动力,牢固树立“发展为要、项目至上”的理念,以“三个终端见成效”为抓手,集中精力推进实施一批以“双百双新”产业、“五网”建设、新基建项目为重点的重大项目建设,在常态化疫情防控中跑出了项目建设加速度,全市固定资产投资增速稳居全区前列。此次集中开竣工既顺应全市产业布局,又符合民生需求,对崇左产业转型发展、补齐民生短板起到强有力的推动作用。今天在主会场集中开竣工的6个项目,对于加快中心城市“四大中心”功能建设、完善城市功能、提升城市品质、补齐民生短板,具有重要意义。


  何良军要求,各项目业主和施工单位要牢固树立安全与质量第一的理念,在做好疫情防控的基础上,抢抓当前施工的有利时机,高质量、高水平、高效率推进项目建设,力争项目早竣工、早达产、早见效。各级各部门要担当作为,靠前服务,以高效的工作作风和超常规举措,千方百计推动项目落地见效;要按照“拼下半年”的工作要求,全力抓好各项工作落实,高质量完成全年各项工作任务,为实现“十三五”规划圆满收官、与全国全区同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。


  副市长陈锋出席项目开竣工仪式。


  

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号