您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

2020广西旅游民宿大会在崇左开幕

时间:2020-09-29 10:43:14来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)推动民宿产业发展 助力乡村旅游振兴
2020广西旅游民宿大会在崇左开幕李彬出席、致辞并宣布“广西乡村旅游民宿体验季”活动启动 甘霖主持 刘有明张晓军致辞


  本报大新讯(记者 庞尉婷) 9月28日,以“推动民宿产业发展 助力乡村旅游振兴”为主题的2020广西旅游民宿大会在我市大新县开幕。大会重点围绕民宿集群建设和行业发展等主题进行交流,旨在搭建区内外信息互通、资源共享、经验互鉴的平台,促进区内外民宿行业投资者之间的友好交流与合作,推动民宿产业发展,助力乡村旅游振兴。


  自治区副主席李彬出席开幕大会、致辞并宣布“广西乡村旅游民宿体验季”活动正式启动,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖主持开幕大会,崇左市委书记刘有明、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军出席大会并致辞。


  李彬代表自治区人民政府对大会的举办表示祝贺。他说,广西历来高度重视旅游民宿的发展,时刻关注民宿经济动向。近年以来,广西充分发挥旅游资源优势,引进和建设了一批特色精品民宿、高端度假酒店,逐步形成了山水旅居型、滨海度假型、民族文化型、古镇古村型、乡村田园型等一批有地域特色、有地方风情、有人文情怀的民宿品牌,为服务乡村振兴和脱贫攻坚战作出了积极贡献。本次大会主题,符合经济发展规律、顺应时代潮流。希望与会各方携手共进,将农业、文化、旅游紧密结合起来,深入挖掘开发乡村旅游民宿资源,扩大优质民宿产品供给,推动乡村旅游从资源驱动向创新驱动转变,不断提升乡村旅游综合效益。


  刘有明在致辞中向与会嘉宾介绍了崇左旅游资源情况。他说,崇左市旅游资源丰富而独特,有亚洲最大、中国最美瀑布——德天跨国瀑布,有广西唯一世界文化遗产——左江花山岩画,有中国九大名关中唯一边关——凭祥友谊关,有世界非物质文化遗产——壮族霜降节,还有“中国最美田园”明仕田园等,极具竞争力和震撼力。近年来,崇左旅游产业快速发展,是首批“全国红色旅游国际合作创建区”,中国第一个“跨境旅游合作区”建设城市和广西文化旅游“三地两带一中心”发展战略中中越边关风情旅游带的核心城市。下一步,崇左将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托独特的自然风光和人文底蕴,对投资落户崇左的民宿企业给予全方位、更大力度的政策支持,加快打造适应市场需求的崇左民宿“升级版”。


  张晓军在致辞中说,广西对于民宿产业发展的重视,是贯彻落实国家关于文旅产业发展指示精神的重要体现。近年来,广西充分发挥秀美山水风光、独特人文景观,以及民俗文化等优势,对旅游民宿进行科学合理规划,促使广西民宿行业发展在全国形成较为新颖模式。下一步,建议广西、崇左市的民宿产业在现有的基础上,探索更多发展新路径,更好地融入全国民宿发展大家庭,推动广西乡村旅游发展振兴。


  开幕大会上,与会的四家民宿行业代表分别就“不是所有的宿集都是宿集”“旅宿一体时代的到来”“民宿及民宿集群土地问题解决方案”“金融创新助力广西民宿快速健康发展”等主题发表主旨演讲。与会各方就“发展民宿集群带动乡村振兴模式的探索”“广西民宿集群的发展模式与未来”等主题开展圆桌论坛交流。


  自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任李盛;崇左市委常委、宣传部部长农化,副市长蒋红林出席开幕大会。


  本次大会由自治区文化和旅游厅、崇左市人民政府共同主办,市文化和旅游局、大新县人民政府承办,广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会协办。

 

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号