您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 崇左要闻 > 正文

刘有明:以更高站位更强担当 全力维护祖国南疆安全稳定

时间:2020-10-17 18:01:48来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)刘有明在崇左边境管理工作大会上强调
以更高站位更强担当 全力维护祖国南疆安全稳定


  本报崇左讯(记者 钟文芬) 10月16日,我市召开边境管理工作大会,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神。市委书记刘有明出席会议并强调,全市边境管理部门要以崇左边境管理支队荣立全国公安系统抗击新冠肺炎疫情集体一等功为契机和动力,以更高站位、更强担当,坚决守住境外疫情输入的南疆国门防线,全力维护祖国南疆安全稳定,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

 

       10月16日,市委书记刘有明(右一)接见荣立全国公安系统抗击新冠肺炎疫情集体一等功集体代表。


  刘有明首先代表市委、市政府向荣立全国公安系统抗击新冠肺炎疫情集体一等功的崇左边境管理支队表示热烈祝贺,向为全市参与抗疫斗争作出重大贡献的全体边境管理部门、民警、辅警、干部职工致以崇高的敬意。刘有明指出,自新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,果断迅速推动边境治理机制转化为疫情防控治理效能,发挥党政军警民“五位一体”大联防作用,加强边境“一线封控,二线管控”,严格把好5个关口,率先在广西实现企业复工复产,全面恢复生产生活秩序。前三季度,全市主要经济指标增幅居全区前列,这些成绩的取得是全市上下共同努力的结果,也离不开边境管理部门作出的重大贡献。


  刘有明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以荣立集体一等功为新起点,严防境外疫情输入,坚决守住境外疫情输入的南疆国门防线。要弘扬伟大抗疫精神,进一步提升管边、控边能力,全力维护祖国南疆安全稳定大局。全市边境管理部门要认真贯彻落实总体国家安全观,把维护安全牢牢抓在手上;要加强边境管控和社会治安,大力整治边境地区涉恐、贩毒、赌博、电信诈骗等突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要主动服务崇左改革发展大局,量身定制边境管理举措,助力我市发挥边的优势,做足边的文章。要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步筑牢忠诚警魂,努力锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的边境管理队伍。


  会前,刘有明亲切接见荣立全国公安系统抗击新冠肺炎疫情集体一等功集体代表,对他们取得的成绩表示祝贺,并勉励他们进一步总结抗疫经验,查找漏洞不足,全力维护边境辖区安全稳定,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出更大贡献。


  市委常委、政法委书记陶辉,广西出入境边防检查总站党委委员、政治处主任唐巍,副市长、市公安局局长朱园春在主会场出席会议。各县(市、区)设分会场。

 

  

编辑:冯泰莲
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号