您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

建行崇左分行:打好金融服务“组合拳” 助力企业复工复产

时间:2020-03-26 10:38:53来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 某木业加工企业老板点击一下手机屏幕,148万元流动资金贷款顺利发放至公司账户。疫情发生以来,建行崇左分行已累计成功为该企业发放200万元线上信用贷款,助力企业复工复产。

 

  崇左某木业企业受新冠肺炎疫情影响,希望尽快恢复生产。建行崇左分行作为该公司的服务银行,疫情发生以来就密切关注公司受影响情况。在得知公司宣布复工复产,并急需流动资金采购物资原料后,建行崇左分行快速反应、周密部署,第一时间对接客户了解融资需求,并向其推荐建行最新推出的抗疫专属产品——小微企业“云义贷”。该产品针对受疫情影响的小微企业和个体工商户推出的全线上信用贷款业务,具有“足不出户”“一触即贷”“专项额度”等特点。客户只需点点手机屏幕,就可在几分钟之内完成从贷款申请到资金到账全流程。该木业企业在建行工作人员的远程指导下,使用“建行惠懂你”APP在线上成功申请200万元“云义贷”贷款额度,并分两次全额支用贷款。


  “感谢建行在疫情期间对我公司的鼎力支持,使我们能快速复工复产,保证我们能正常生产经营!”该公司负责人对建行及时、高效、全方位的信贷服务表示非常满意。


  此次,建行崇左分行创新抗疫专属信贷产品的服务举措得到了崇左社会各界的一致认可,而这只是该行全力支持崇左当地企业复工复产的一个缩影。目前,建行崇左分行已累计为超过150户小微企业授信超过1亿元,支用贷款0.5亿元。


  此外,疫情发生以来,建行崇左分行还通过打好金融服务“组合拳”,多措并举助力当地实体经济。一是主动为疫情相关企业和医疗机构及受疫情影响各类企业投放信贷资金支持疫情防控超过4亿元。二是主动为因受疫情影响的近80家小微企业延长贷款期限。三是针对防疫保障重点企业和医疗机构,给予最低2.05%利率优惠。四是为小微企业和个体工商户推出线上免费保险保障服务。五是推出“建行智慧社区平台”,为企业疫情监测提供线上用户健康信息报送、重点可疑对象预警及数据上报分析等功能,满足企业智能化管理需求。目前该平台已在超过400家企业中使用推广。六是广泛宣传和倡导企业客户运用“建行惠懂你”APP、建行云工作室、网上银行、手机银行等线上渠道咨询和办理业务,提升金融服务便捷性。
(蓝翔)

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证:4511420090001
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号