您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

广西跨境电子商务协会成立 首批成员单位50多家

时间:2020-05-31 10:19:41来源:南宁新闻网

  广西跨境电子商务协会成立,首批成员单位50多家

  广西跨境电商企业有“娘家”了 

 

  南宁云—南宁晚报讯(记者 廖欣 实习生 苏昭宇) 28日,广西跨境电子商务协会成立大会在南宁举行,协会首批成员单位有50多家企业,争取年内规模发展到200家。协会将充分发挥桥梁和纽带作用,运用交流、调研、咨询、培训、评比等多种形式为行业和会员提供服务,推动广西跨境电子商务产业发展驶入“快车道”。

 

  据了解,广西跨境电子商务协会业务主管单位是广西贸促会,该协会由广西民华跨境电商科技产业园等企业提出申请发起,是依法登记的广西跨境电子商务企业及相关服务的企业自愿联合结成的地方性、行业性和非营利性的社团组织。

 

  “协会成立以后,我们广西的跨境电子商务企业可以说是有了自己的‘娘家’。”广西跨境电子商务协会第一届理事会会长黄爱民告诉记者,今后,该协会将做好政府和企业之间沟通的桥梁,努力为会员企业排忧解难,向会员提供跨境电子商务政策对接与解读,把经济信息、市场动态等及时传递给会员,并提供培训、咨询服务,增强广西跨境电商企业在市场上的竞争力,助力广西商品从线上走到线下,通过电商渠道走向东盟,走向世界。

 

  广西依托面向东盟的区位优势和逐步完善的政策优势,跨境电商企业正加快集聚。广西跨境电子商务协会将针对实际,研究跨境电商行业发展战略和目标,为政府制定各项政策和决策的实施提供参考依据。在行业规范和管理方面,通过制定相应行规行约,规范行业内部的生产经营行为,避免不规范竞争行为发生,促进行业健康发展。 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号