您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

培训机构跑路 家长瞒着孩子们自费撑起这支队

时间:2020-07-15 10:32:45来源:崇左新闻网-左江日报


  新华社杭州7月13日电(记者 夏亮) 培训机构突然跑路,孩子所在的球队面临解散,如果你是家长,你会如何选择?为了守护孩子们的橄榄球梦想,杭州一群家长做出了自己的选择。


  2018年,老范带孩子参加了一节橄榄球的体验课。“和其他运动项目不同,橄榄球的团队意识、挫折教育很吸引我,能在保持孩子运动量的同时,教会他们成长的道理。”体验过后,老范立刻就给孩子报了班。


  培训班采用小班化教育,每班十三个孩子组成一支橄榄球队,老范儿子所在的队叫“四叶草队”。从基础班到比赛对抗,两年来十多个孩子一直在一起训练、成长。


  今年春节前,老范照常给孩子续上了全年学费。满心欢喜等着疫情后开课的他却慢慢发现不对劲:课程一再延迟开课,到后来干脆连培训机构都联系不上了。他意识到培训机构可能跑路了,便马上和其他孩子家长商量对策。就这样,“四叶草队”此前并不算熟悉的家长们开始密切联系起来。维权是持久战,孩子们刚刚入门的橄榄球训练怎么办?


  经过一番讨论,家长们一致决定,“机构没了,我们自己顶上。”他们联系之前培训班里的教练,希望他们能来继续教学。没有专业的橄榄球训练场地,大家就找足球场来替代。


  25岁的黄崇闻是“四叶草队”的一名教练,从上海体育学院毕业后,一直在杭州从事橄榄球教练工作。黄崇闻没想到,家长们在给球队找教练的时候,还会来找他,这也让他十分感动。“出了这么大的事,他们并没有迁怒于我们教练,而是继续找我们上课,这种信任太难得了。”


  因为时间和工作冲突等原因,中途有三位家长选择了退出。为了让孩子们的训练能够正常进行,剩余十位家长各司其职,有的负责对接教练,有的负责寻找场地,有的负责后勤保障……


  十个孩子每周末训练一次,两个月来,风雨无阻,曾经的“四叶草队”又活过来了。一样的老师,一样的队友,在孩子们眼里,他们只是换了训练场地,丝毫没有意识到父母们为此背后所付出的努力。


  “等他长大了,也许我会告诉他,爸爸妈妈曾经这样努力过。”看着儿子在球场上欢乐地奔跑,老范笑着说。


  为了让家长们也能够参与进来,黄崇闻还特意在训练中设置了一些亲子环节。几轮下来,爸爸们已是气喘吁吁、满头大汗,不过这也让他们更加坚定了自己的选择。


  在黄崇闻和家长们的努力下,“四叶草队”现在已经步入正轨。随着孩子们橄榄球技术不断提高,他们也迫切希望有更多对橄榄球感兴趣的家长和孩子们能够加入其中。


  “如果能再凑齐一支队伍,我们就可以自己组织比赛,上课内容也会更丰富多元。”黄崇闻说。

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号