您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

罗白乡开展“送法进乡村”活动

时间:2020-09-29 11:44:32来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 近日,江州区罗白乡反邪教、“送法进乡村”助力决战决胜脱贫攻坚法律服务集中宣传暨法律夜讲夜诊活动在该乡枯隆村举行。


  活动以反邪教、“送法进乡村助力决战决胜脱贫攻坚”主题文艺演出为主,江州区文化馆工作团体表演的歌曲《中国朝前走》、合唱《我和我的祖国》、小品《疫无情,人有情》、葫芦丝独奏《瑶族舞曲》等节目,得到了群众的一致好评。演出中还穿插进行法律知识有奖问答活动,以寓教于乐的方式让群众了解《宪法》《民法典》、“扫黑除恶”、反邪教等相关知识。


  随后,崇左市律师协会会长李光诚运用“以案说法”的形式,结合当前农村山林土地纠纷日益频发的态势,给枯隆村干部群众上了一堂生动的法治课,教育引导群众树立守法用法意识。


  此外,本次活动还设有法律咨询台,面向群众安排专业律师、法律顾问,针对农村经常发生的各种矛盾纠纷及生产生活中涉及到的法律问题进行现场解答。(廖治浩)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号