您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

大新县检察院检察建议助推“厕所革命”

时间:2020-10-30 11:03:03来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 近日,大新县人民检察院就大新县辖区内部分公园、风景名胜区、旅游区公共厕所存在卫生状况较差、硬件设施不达标、管理不规范等问题,依法向相关职能部门公开宣告送达诉前检察建议书督促整改。


  该院在履行公益诉讼职责中发现,大新县辖区内部分公共厕所存在卫生状况较差,硬件设施不达标,管理不规范,无防蚊、防蝇、防蟑、防鼠设施等情形,不符合上级有关公厕设施及卫生管理的要求。


  该院经过调查核实,以公开宣告送达方式向相关职能部门发出诉前检察建议。要求相关部门立即依法全面履行监管职责,按照法律法规及相关文件要求,对辖区内存在问题的公厕进行整改,并做好日常监督管理工作,确保设施达标、卫生状况良好、管理规范。被建议行政机关表示,完全接受检察建议的内容,迅速组织力量对公共厕所存在的问题进行彻底整改,并依法全面履行对公共厕所的日常监督管理职责,还人民群众一个健康、整洁的生产生活环境和旅游服务环境。下一步,该院将持续跟进大新县辖区内公共厕所的整改情况。(韦碧)

编辑:李勤
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号