您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

天等法院召开2021年工作务虚会

时间:2021-01-14 19:03:05来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 1月11日,天等县人民法院召开2021年工作务虚会,总结2020年工作,对2021年工作进行部署。该院班子领导及各部门负责人参加会议。


  会上,各部门负责人依次发言,结合部门实际,汇报了2020年主要工作完成情况及存在的困难和问题,并结合工作实际,针对2021年如何更好开展工作谈思路、话举措。随后,各分管院领导针对各分管部门的汇报情况进行了逐一点评剖析,并在审判质效、创先争优、警车管理等方面提出意见建议。


  听取汇报后,该院党组书记、院长黄高文在讲话中指出,2020年以来,天等县法院全体干警忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作出发点,统筹做好疫情防控、服务“六保”“六稳”工作,圆满完成了年初制定的各项目标任务。2020年全年受理各类案件4010件,结案3943件,结案率为98.33%,结收比达100%,服判息诉率93.29%。


  为进一步谋划好、开展好2021年工作,黄高文强调,要增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前进,找准工作着力点,持续提高服务保障能力,为依法服务保障天等经济社会持续健康发展提供有力司法保障。要发挥绩效考核“总抓手”和“指挥棒”作用,围绕审判执行主业要求,查找短板、剖析原因,明确对策、抓出成效,全力提升审判执行质效。要丰富管理方式方法,进一步提升法院精细化、规范化、科学化管理水平和总体质效,持续推进工作创新有序发展。要主动解放思想,激发创先争优活力,认真谋划,精心部署,不断挖掘、总结推广亮点工作典型经验做法,全力打造“椒乡法院样本”。要持续抓好督查检查,院领导、部门负责人和政治部率先垂范,发挥示范引领作用,加强监督检查,持续跟进落实,助推法院各项工作实现全面发展。要从严从实抓好党风廉政建设,严格按照要求研究谋划、扎实开展政法队伍教育整顿活动,切实加强思想、作风建设,不断提升法院队伍能力素质和作风形象,努力锻造忠诚、干净、担当的过硬法院队伍。(梁列宁)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号