您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

市中级法院涉军维权工作得到考评组肯定

时间:2021-01-14 19:03:58来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 1月11日,2020年设区市武装工作绩效和打击涉军造假违法犯罪、军地平安创建、涉军维权考评工作组到市中级人民法院开展军地平安建设、涉军维权工作考评。


  当天,考评组先后查看了涉军维权“绿色”通道、涉军维权工作领导小组办公室,检查涉军维权工作领导小组设立以及涉军案件审判制度、案件审结情况等。市中级法院领导向考评组详细介绍了崇左市两级法院涉军维权工作领导小组组成、案件审理制度以及法院与驻地部队共建情况。考评组对崇左市法院重视涉军维权工作,采取有效措施,切实维护军人合法权益的工作表示肯定和赞扬。


  今年以来,崇左市法院认真贯彻党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的指示精神,牢固树立“维军权、解军难、稳军心”的法制拥军理念,充分发挥审判职能,依法维护军人军属合法权益,为全面维护国防利益和军人军属合法权益作出了积极贡献。一年来,全市法院受理的涉军案件涉案标的达1000多万元,共接待军人、军属来信、来访8人次,走访驻军、送法入军营6次,开展法律讲座、法律咨询等活动6场次,密切了军政军民关系。 (农碧霞)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号