您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

田某非法经营香烟被判刑

时间:2021-01-14 19:05:02来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯 田某因非法经营香烟,于近日被大新县人民法院以非法经营罪判处有期徒刑2年,并处罚金人民币4万元。


  法院经审理查明,2019年7月起,被告人田某为获益,在无零售许可证的情况下,多次向上家购买香烟制品,后以快递邮寄、车辆运载等方式出售给苏某、刘某等人,先后通过微信、支付宝等收取货款共计15万余元,从中获利2万元。


  2019年11月16日田某寄给苏某的121条香烟,被石家庄市烟草专卖局查扣。2019年12月4日田某寄给左某的50条香烟,被四川省宜宾市烟草专卖局查扣。


  2020年3月27日,田某驾驶车辆运输从上家处购买的香烟制品,途经大新县时被执法人员当场查获,共查获各类香烟251条,购买价格为16578元。经检验,当场查获的香烟制品为假冒注册商标及伪劣卷烟。


  田某先后非法经营香烟数额共计18万余元。


  法院经审理认为,被告人田某的行为已构成非法经营罪。根据田某归案后如实供述公安机关尚未掌握的同种较重罪行,予以从轻处罚。被告人积极退缴违法所得,且自愿认罪认罚,酌情予以从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。 (黄方会)

 

编辑:黄子婧
0



 崇左市委书记
 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号


新闻数字报看点 微头条  
微博 专题精彩活动
书记活动市长活动  
 公告 业务团队
 各县教育文化 
 视频东盟北部湾
 崇左新闻网手机版 “在崇左”新闻客户端  
左江日报社微信公众号  左江日报新浪微博 
崇左新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
ICP证 桂ICP备11006461号-1
公安备案号:45140202000103    


 “在崇左”
 新闻客户端

  左江日报
  微信公众号